Sport: Knapper Babelsberger Sieg SVB 03 testete in Berlin mit David Manga

Mit 1:0 (0:0) gewann der Fußball-Drittligist SV Babelsberg 03 am Dienstagabend ein Testspiel beim Berliner AK 07. Torschütze war Nicolas Hebisch, der nach Vorarbeit Dominik Stroh-Engels und Anton Makarenkos aus Nahdistanz einnetzte (86.).

In Halbzeit eins, in der SVB-Trainer Dietmar Demuth neben Kofi Schulz mit David Manga einen zweiten Probanden unter die Lupe nahm, liefen Babelsbergs Kombinationen flüssiger als nach nach dem Seitenwechsel, als eine fast komplett neue SVB-Elf auf dem Platz stand. Der gebürtige Franzose Manga, der in der Jugend für Paris Saint Germain spielte und seit 2008 bei 1860 München II kickte, zeigte dabei, dass er etwas am Ball kann.

Die Berliner, die jetzt vom Ex-Nulldreier Jens Härtel trainiert werden, zeigten sich streckenweise gleichwertig. Vor der Pause sorgte Pardis Fardjad-Azad für einige gute Angriffaktionen, die Marian Unger aber ebenso entschärfte wie die Chancen des nach dem Seitenwechsel mehrmals gefährlich vor dem SVB-Tor auftauchenden Ali Avcioglu.

Am kommenden Samstag bestreitet der SV Babelsberg 03 um 15 Uhr sein vorletztes Testspiel beim ZFC Meuselwitz. Am 19. Juli treten die Babelsberger um 19 Uhr letztlich noch beim ESV Lok Seddin an. M. M.

SV Babelsberg 03: 1. Halbzeit: Unger; Nelson, Szczur, Kühne, Grossert; Manga, Hollwitz, Groß, Igwe; Müller, Schulz.

2. Halbzeit: Unger; Szczur, Surma, Rudolph; Civa, Prochnow; Bolivard, Stroh- Engel, Makarenko; Hebisch.