Sport: Zwei starke Neulinge

1. Fußball-Kreisklasse: Mirsad Stollaj erzielte schon fünf Tore

1. Fußball-Kreisklasse: Mirsad Stollaj erzielte schon fünf Tore In der 1. Kreisklasse sind nach der zweiten Runde mit Blau-Weiß Pessin sowie den Neulingen Teltower FV II und SG Töplitz noch drei Teams ohne Punktverlust. SV Dallgow 47 - Teltower FV II 2:4 (2:2). Der Aufsteiger hatte seinen Gegner zunächst gut im Griff. Thomas Giesa (6.) und Mirsad Stollaj (16.) schossen einen 2:0-Vorsprung heraus. Doch Dallgow glich durch Stefan Gierschner (34. und Thomas Sell (38.) aus. Es dauerte eine Weile bis sich der TFV von dem Schreck erholte. In der zweiten Halbzeit trafen erneut trafen Giesa (72./Foulelfmeter) und Stollaj (90.). Werderaner FC Viktoria II - Blau-Weiß Pessin 1:2 (1:0). Die ausgeglichene Partie hatte einen glücklichen Sieger. Werder führte durch André Siegel (12.) lange 1:0. Nach Peter Luckes Ausgleich (61.) brachte ein von Sven Hoffmann verwandelter Foulstrafstoß (70.) die Entscheidung. RSV Eintracht Teltow - SG Töplitz 1922 1:2 (0:0). Die Gastgeber ergriffen in der zweiten Hälfte zuerst die Initiative. Michael Schmidts 1:0 (48.) reichte aber nicht, denn der Neuling kam durch Tore von Niels Drescher (62./Foulelfmeter) sowie Roy Stetzmann (76.) zu seinem zweiten Saisonsieg. Groß Glienicke - Fortuna Babelsberg II 1:4 (0:0). Fortuna II war im Treffen der Kreisligaabsteiger dominierend. Roland Schmidt (65.) erzielte zwar das 1:0 für die Groß Glienicke, aber Olaf Meyer (75.), Dirk Schneider (83., 90.), und Daniel Wegner (87.) sorgten noch für den klaren Sieg. Potsdamer Sport-Union 04 - Potsdamer Kickers 94 2:5 (1:2). Die PSU ging durch Steffen Deterling (9.) in Führung. Christof Harms (39.) und Torben Affeldt (45.) drehte kurz vor der Pause den Spieß um. Das 1:3 durch Ronny Senger (63./Foulelfmeter) war die Entscheidung. Maik Ullmann erhöhte auf 4:1 (68.), nach Michael Dierings 2:4 (75.) traf noch Elayed Shokry (90.) zum 5:2. ESV Lok Elstal - Kienberger SV 1:0 (0:0). Denny Müllers 1:0 (75.) war der einzige Höhepunkt in dem farblosen Spiel. FSV Babelsberg 74 II - USV Potsdam 0:2 (0:1). Ein verdienter Sieg der Uni-Elf. Steffen Winter (17.) und Andreas Holz (56.) erzielten die Tore. Martin Behrendt (34., FSV) scheiterte vom Elfmeterpunkt. H. Jirschik