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Köfte mit Fregola im Restaurant Mina

© Felix Denk

Tagesspiegel Plus

Restaurantkritik Mina: Herrliche Fregola, komische Makkaroni

Das neue glamouröse Großraum-Restaurant mit Spreeterrasse kombiniert italienische mit levantinischer Küche. Nicht immer bruchlos.

Von Felix Denk

Nicht alles im gerade eröffneten, schon ordentlich gehypten „Mina“ überzeugt so wie die Aussicht. In dem Großraum-Restaurant an der East Side Gallery kann man durch die bodentiefen Fenster einen 1A-Blick auf den Sonnenuntergang über der Spree genießen. Schön ist es auch drinnen – mit salbeigrünen Decken, hellen Marmortischen, Stühlen aus Wiener Geflecht, einem Wald aus Grünpflanzen und weißen Kacheln an den Wänden, an manchen Stellen mit einem Riss, der golden angepinselt wurde – eine freie Interpretation der japanischen Klebekunst Kin tsugi, bei der Porzellanscherben mit goldener Farbe gekittet werden.

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