Einst belächelt, hat sich alkoholfreies Bier zur Hoffnung der Brauer entwickelt. Nie gab es mehr Stile und überzeugende Flaschen. Wir machen den Test.
Ulrich Amling
Gemüse aus Permakultur, Fleisch von den eigenen Tieren: Auf Gut Boltenhof wird serviert, was Koch und Hof selbst erzeugen. Über die Romantik des Nein-Sagens.
Cidre, Lambrusco, Retsina – oder prickelnder Tee aus Eisenkraut: So wird die Gartenparty ein echtes Vergnügen.
Kleine Küche, Große Gewächse: Im Schöneberger Bistro gibt’s originelle Menüs mit Weinbegleitung zum erstaunlich fairen Preis – und eine prämierte Sektkarte.
Nach zwei Jahren Pandemie braucht die Gastronomie neue Konzepte: Von selbst zapfenden Biergartengästen, Burgern per Touchscreen und neuem Stolz auf exzellenten Service.
Wohin, wenn die Sonne untergeht – und wenn sie wieder aufgeht? Neue Cafés, Bars und Restaurants für alle Lebenslagen.
Eigentlich sollte Herbert Blomstedt die Staatskapelle dirigieren. Weil der 95-Jährige einen Unfall hatte, sprang Christian Thielemann ein.
Halber Liter, Kronkorken, Tankstellengeruch - die Zeiten sind vorbei. Warum der antike Wein aus Griechenland in immer besserer Qualität auf den Markt kommt.
Am Herrfurthplatz im Schillerkiez kocht ein junges Team mit viel Verve beinahe rund um die Uhr – und ringt am Abend mit den eigenen Ansprüchen.
Macht, Missbrauch, Musik: Anna Viebrock, Jossi Wieler und Sergio Morabito wollen an der Deutschen Oper Wagners „Die Meistersinger von Nürnberg“ entgiften.
Ottmar Pohl-Hoffbauer leitete gehobene Restaurants, heute versorgt er eine Kita. Wie man sich nachhaltig ernähren und dabei sparen kann, verrät er hier.
Meterhohe Hochzeitstorten, ikonische Sandwiches, endlose Staatsbankette: Die Regentschaft von Elizabeth II. glänzt auch kulinarisch. Jedenfalls manchmal. Stationen einer öffentlichen Esserin.
Das DSO spielt unter der Leitung von Christian Schumann Soundtracks von John Williams, Franz Waxman und Erich Wolfgang Korngold.
402 Tage nach der Streaming-Premiere im Lockdown: Die Berliner Staatsoper zeigt Janaceks „Jenufa“ endlich live vor Publikum, mit Asmik Grigorian.
Konzertreihe "Great!Clsx" in der Berliner Philharmonie: Das HR-Sinfonieorchester mit Pierre-Laurent Aimard und David Rothenberg.
Lichtenberger Riviera: In der Rummelsburger Bucht treffen Ausflügler auf Kreative – und finden entspannte Gastgeber mit klarem kulinarischen Kurs.
Wiener Schnitzel oder vietnamesischer Kaffee? Wilde 20er oder Cocktails in der Badewanne? Diese Neueröffnungen lohnen den Besuch.
Daniel Barenboim muss am Mittwochabend ein Konzert in der Philharmonie abbrechen und befindet sich in ärztlicher Behandlung.
Performance-Ikone Marina Abramović trifft auf eine der größten Sängerinnen der Welt: Das Opernprojekt „7 Deaths of Maria Callas“ zu Gast an der Deutschen Oper.
Piwis aus Südtirol, Pet Nats aus Ungarn und Entdeckungen aus Sardinien. Neues aus der Berliner Weinszene.
Vladimir Jurowski dirigiert ein russisches Programm beim RSB im Konzerthaus.
Vier Gänge, nur nach Vorkasse: In seinem Restaurant Brikz geht Arne Anker ganz eigene Wege. Leider wird nicht immer klar, wohin die führen sollen.
Verdi auf Französisch an der Deutschen Oper: Das ist nicht die einzige Ungereimtheit bei diesen „Vêpres Siciliennes“.
Brahms, Hölderlin und Mendelssohn: Dirigent John Eliot Gardiner und sein Monteverdi Choir spenden fragilen Trost.