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  • Ganz frisch auf der Karte: „Aus den Seen & von den Reben Brandenburgs“. Das Sommermenü der Villa Kellermann. Manfred Thomas

    Ganz frisch auf der Karte: „Aus den Seen & von den Reben Brandenburgs“. Das Sommermenü der Villa Kellermann.

    Manfred Thomas
  • Restaurantleiterin Patricia Liebscher kümmert sich um die Weinbegleitung.


    Manfred Thomas
  • Die Weine zum Menü stammen vom Lausitzer Weingut Wolkenberg. Sie tragen klingende Namen wie Roter Riesling, Festtag Sekt, Wochenende und Schöneburger.


    Manfred Thomas
  • Hier kocht Christopher Wecker unter Tim Raues wachsamen Augen. Wecker hat vor zwölf Jahren bei Raue gelernt und führt nun die Küche in Potsdam. 

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  • Zum Probeessen waren Journalisten und Lifestyle-Blogger aus Potsdam und Berlin eingeladen. Wecker präsentierte jeden der vier Gänge persönlich.  

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  • Die „Forelle. Soja / Traube / Topinambur“, erster Gang, kommt als Formation daher, fünf schlanke, parallel platzierte Streifen, die an einen Fischschwarm erinnern, dekoriert mit Scheibchen aus Wein und Wurzel.  

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  • Zweiter Gang: Spargelcremesuppe mit allerlei symmetrisch angeordneten Einlagen, mittendrin ein Wachtelspiegelei die Suppe wird am Tisch angegossen damit sich das Aroma erst am Tisch entfaltet.  

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  • Dritter Gang: Saibling „Müllerin“ in eine hauchdünne Brotkruste gewickelt und mit Spinat, Petersilie, Zitrone und Kapern kombiniert und in einem aromatisierten Buttersee platziert.  

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  • Vierter Gang. Rhabarberwackelpudding, mit Himbeeren, Eis, Vanillecreme und Baiser. Sehr verspielt getupft und getürmt und als Kontrast mit grünen Hälmchen.  

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  • Gegen 22 Uhr flatterten Fledermäuse durch die Baumkronen am Seeufer. 

    Manfred Thomas