Ganz frisch auf der Karte: „Aus den Seen & von den Reben Brandenburgs“. Das Sommermenü der Villa Kellermann.
Manfred Thomas
Restaurantleiterin Patricia Liebscher kümmert sich um die Weinbegleitung.
Manfred Thomas
Die Weine zum Menü stammen vom Lausitzer Weingut Wolkenberg. Sie tragen klingende Namen wie Roter Riesling, Festtag Sekt, Wochenende und Schöneburger.
Manfred Thomas
Hier kocht Christopher Wecker unter Tim Raues wachsamen Augen. Wecker hat vor zwölf Jahren bei Raue gelernt und führt nun die Küche in Potsdam.
Manfred Thomas
Zum Probeessen waren Journalisten und Lifestyle-Blogger aus Potsdam und Berlin eingeladen. Wecker präsentierte jeden der vier Gänge persönlich.
Manfred Thomas
Die „Forelle. Soja / Traube / Topinambur“, erster Gang, kommt als Formation daher, fünf schlanke, parallel platzierte Streifen, die an einen Fischschwarm erinnern, dekoriert mit Scheibchen aus Wein und Wurzel.
Manfred Thomas
Zweiter Gang: Spargelcremesuppe mit allerlei symmetrisch angeordneten Einlagen, mittendrin ein Wachtelspiegelei die Suppe wird am Tisch angegossen damit sich das Aroma erst am Tisch entfaltet.
Manfred Thomas
Dritter Gang: Saibling „Müllerin“ in eine hauchdünne Brotkruste gewickelt und mit Spinat, Petersilie, Zitrone und Kapern kombiniert und in einem aromatisierten Buttersee platziert.
Manfred Thomas
Vierter Gang. Rhabarberwackelpudding, mit Himbeeren, Eis, Vanillecreme und Baiser. Sehr verspielt getupft und getürmt und als Kontrast mit grünen Hälmchen.
Manfred Thomas
Gegen 22 Uhr flatterten Fledermäuse durch die Baumkronen am Seeufer.